Субботнее кофечашечное

21 декабря 2013

Насколько гармоничен и красив японский Новый Год, настолько неадаптированным и неосвоенным кажется мне их Крисмас. Знаете, что в Японии готовят и едят в Сочельник? А вот к примеру

クリスマス 料理 - Google Search - Mozilla Firefox 20.12.2013 223245

это результаты гуглежа по запросу на японском языке «рождественские блюда». Запеченная в духовке курица, желательно ножки или целиком, в крайнем случае крылья, в супер крайнем случае — терияки :) Спагетти как праздничная и прозападная замена рису. Ростбиф — продается в вакууме готовый. Майонезные салаты. Минимум всего японского. И обязательно торт — нелюбимый всеми русскими суховатый бисквит с прослойкой из ломтиков свежей клубники и слегка подслащенных взбитых сливок. Конечно , если искать, то можно найти всевозможные варианты сладкого полена, Захер и множество других тортов, но общепринятый распространенный вариант — именно этот. Даже продают в одной тематической куче все ингредиенты: бисквитные коржи, сливки. Пьют шампанское. Детям дарят сладкие подарки, очень похожие на российские: сапоги или сундучки или сумочки, очень яркие, со сладостями. Правда, сладости зачастую хиловатые: дешевые чипсы , леденцы и тп ужас. Но сами сапожки ценятся нашими высоко, поэтому в Россию родственникам обычно увозят и отправляют оболочку подарка и отдельно — хорошие конфеты :)
А какие вкусные тут мандарины!

У нас на Новый Год будет много гостей и много еды. Я уже купила утку, икру (чтобы икра была не с сахаром и соевым соусом — надо американскую покупать), составила список яств и продуктов. А сегодня вечером меня ждет вот что.

image

Мучает ли меня совесть? Ни капли!
Ну почти :D

27 комментариев
Добавить
Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также