Свинина жареная с имбирем

22 апреля 2010

Мясо в японских кушаньях чаще всего нарезано тончайшими ломтиками, причем оно уже продается в таком виде. Думаю, можно хотя бы попробовать приблизиться к такой нарезке в домашних условиях, если немного подморозить мясо и взять острый нож с широким лезвием.

Капуста в этом блюде больше для аранжировки – главным аккомпанементом является, конечно, сваренный несоленый рис.

Полезные слова:
nijiru 煮汁 - бульон
soeru 添える - добавлять, прилагать
tare – все известное простое слово, многофункциональная подливка-заливка-макалка.

Ингредиенты на 2 порции:
– Не постная свинина (с жиром) тонкими ломтиками – 200 г
– растительное масло для жарки

Компонент А:
– саке – 1 столовая ложка
– соевый соус – 1 столовая ложка
– мелко натертый свежий имбирь – полчайной ложки

Компонент В:
– соевый соус – 1,5 столовых ложки
– саке – 1 столовая ложка
– мирин – полстоловой ложки
– мелко натертый свежий имбирь – 1 чайная ложка

– капуста

Подготовить тонкие ломтики свинины с прослойкой жира. Если надрезать жилки на мясе, оно не будет сворачиваться при жарке, и ломтик сохранит форму.
Тонко нашинковать свежую капусту.
Смешать ингредиенты А (саке, соевый соус, имбирь), руками перемешать мясо с этой заправкой.
Разогреть растительное масло на сковороде, хорошо обжарить ломтики мяса с двух сторон на среднем огне.
Смешать ингредиенты В (соевый соус, саке, мирин, имбирь), убавить огонь и залить мясо этим соусом.
Прибавить огонь до среднего, помешивая мясо. Когда жидкость выпарится, выключить огонь. При подаче положить на тарелку рядом горку свежей капусты без заправки.

54 комментария
Добавить
Добавить комментарий
Читайте также