Вчерашний Киото с сакурой, ножками и сумками – вторая часть

4 апреля 2011

Наверное, многовато фоток навалила, но так долго было холодно и нечего снимать, что прямо невозможно удержаться :)

1.

2.

3.

4. Люблю смотреть на посуду, все хочется купить, хотя никогда не покупаю, ну максимум раз в год что-нибудь одно.

5. Чашечки для мелких закусок на один зубок.

6.

7. Лавка сувенирных японских сладостей. Перед каждой упаковкой лежат в мисочке кусочки – попробовать, что за зверь. Я там напробовалась, но мнение насчет вагаси не изменила. Традиционные японские сладости – не мое!

8. Рядом был ресторан, в который мы зашли попробовать удон с уткой. Ни разу не встречала удон с уткой, да и вообще утка как-то не особо распространена в японской кухне. Там еще был удон и соба с жареной селедкой.
Сама лапша оказалась обычной, но утиный бульон – это что-то! очень вкусно

9. Я еще решила дать один шанс традиционным десертам – вараби мочи, кубики натурального желе, присыпанные пудрой кинако (что-то из зерновых). Слегка сладкое, никакое.

10. Это вот я героически их ем :D

11. Еще какие-то десерты изготавливают

12. Реклама десерта в ресторане: парфе со всем что только можно представить: тут и макарон, и паста из адзуки, и мочи, и данго, и сакура бланманже )) прямо скажем, не дзенское угощенье!

13. А это загадочный вход в…

14. Магазин сувениров, где диснеевская тема обыграна в японском стиле

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

Вообще день получился совершенно японский, мы его закончили в своей деревенской сусечной, а после – горячим саке )) А теперь я ем свою манную кашу с клубникой и мне грустно, потому что это мы вчера выгуливали человека, который надолго уезжает из Японии в третью страну. Не люблю, когда люди уезжают, особенно из Японии. Это у меня обостряет любовь к ней и какую-то тоску, начинаю скучать по стране, хотя сама-то никуда из нее не уезжаю. Я не представляю, как можно со всем этим расстаться.

а тут была первая часть http://melon-panda.livejournal.com/227302.html

59 комментариев
Добавить
Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также