Воскресное кофечашечное

27 мая 2013

Эта неделя у меня — неделя хозяйственных потрясений. Свободное время я трачу не на инет, а на разбор хлама и уборку, и это фантастика! Я разгребла почти все залежи барахла, методично освобождая полку за полкой. Как и у многих из тех, кто ведет хозяйство спустя рукава, у меня есть тенденция бессмысленно копить барахло, которое зачастую лежит только благодаря тому, что знакомо выглядит — с внешним видом вещей сживаешься, страстаешься, и кажется ну как это выкинуть, когда оно вот уже 4 года выглядывает уголком с полки или маячит из-за угла. В нашей квартире не много, но в общем-то достаточно места для хранения вещей, и японцы маниакально придумывают все новые супер-узкие корзинки и ящички, с которыми можно наловчиться и разместить максимум вещей на минимуме пространства. Но получается так, что на полках и в шкафах вольготно разложены вещи, которыми никто никогда не пользуется, а ежедневно необходимые вещи валяются горами там и сям. Убирать за собой сразу же я не умею и не люблю (ну впрочем я недавно рассказывала, что оставляЛА машину с ключами внутри, это одна и та же история), что отягощает ситуацию…хотя жизнь «как в журналах» я люблю :)) но тратить время на поддержание порядка мне в обычной жизни редко приходит в голову и только при крайней необходимости. Я гораздо более осмысленно и результативно провожу время за ноутом, чем за раскладыванием по местам бумажек и ключей.
Ну и в итоге видимо критическая масса барахла накопилась. К счастью, у меня есть подруги — маниакальные хозяйки, так что какое-то время я присматривалась к их шкафам и полкам, наблюдая как они организуют пространство. Пришла к выводу, что при всей бесхозяйственности мне все-таки часто реально нужно больше вещей — например, 4-5 видов растительного масла мне необходимы, а не 2 (оливковое у нас в канистрах, плюс без запаха, подсолнечное, оливковое в спрее). Потом, я осознала, что ребенок уже подрос и разбрасывает вещи не так хаотично, как раньше. Ну и наконец мне понадобилось свободное время — его действительно всегда не хватает, и это не отговорки — да, мне некогда за один раз развешивать постиранное и сортировать высохшее белье, да, мне реально некогда убирать игрушки поздно ночью, а если есть время — я трачу его на другие дела, которые мне более важны.
И вот появилось время… я разобрала почти все, выяснилось что у нас масса пустого места. Мы сделали кое-какую бодрящую перестановку, а завтра утром привезут на кухню новый шкаф, куда я спрячу все, что сейчас свисает, громоздится и выглядывает.
О, как это круто!

36 комментариев
Добавить
Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также