Японские BB-кремы: мои изыскания

30 марта 2011

В самом начале этого блога года два назад я написала пост про азиатский blemish balm cream http://melon-panda.livejournal.com/12759.html – хорошо помню, что тогда о таком продукте в России практически никто не знал. Теперь о нем почти каждый день пишут в косметичке :) а меня атакуют вопросами про бб-кремы тех или иных марок. Поэтому, чувствую, назрела необходимость написать еще один обзор.

Во-первых, сразу хочу сказать – те BB-кремы, слава о которых сейчас бушует в инете (в первую очередь, Missha), которые все покупают на ибее и в азиатских инет-магазинах, меня интересуют слабо. Дело в том, что почти все они корейские, а корейская косметика представлена у нас мало и неинтересно, по крайней мере, для меня. В Японии полно своих BB-средств, о них больше информации, и мне они как-то ближе и доступнее :)

Во-вторых, я уже недавно писала, и еще раз назойливо поделюсь своим выводом. Blemish balm cream – это нечто среднее между уходом и foundation. У него огромный состав, и он не может не содержать силиконов и большого количества разной фантазийной химии. Это НЕ тональный крем, но и НЕ tinted moisturizer. От первого его отличает способ нанесения, от второго – количество пигмента и высокий солнцезащитный фактор. Чтобы проявить лучшие свойства Bb-крема, надо скрепя сердце нанести его по инструкции, а именно – на очищенное лицо максимум после тоника, без предварительного нанесения увлажнителей (эмульсии, сыворотки, крема и т.п.). Это сделать нелегко, понимаю :D Но в противном случае вы получите толстый слой дешевой тоналки – ну вот как если бы вы на один крем нанесли сразу другой, или на одно тональное средство сразу сверху – еще одно, такой же консистенции. Bb cream может выглядеть страшно – один оттенок на всех, да еще сероватый какой-то. Не бойтесь, это нормально :D На коже как правило он становится совершенно незаметным, недовольны могут остаться только белокожие белоснежки.

Я лично вижу у Bb-кремов всех марок два минуса. Обширный состав все-таки как бы намекает, а есть ли необходимость носить все это на лице? ведь когда не было bb-кремов, то наносили крем, пудру и все, и было нормально. Хотя конечно, вв-крему не откажешь в способности закамуфлировать приличные недостатки и дефекты, с которыми может не справиться обычное тональное средство. И еще один момент, который меня например останавливает от постоянного использования этого продукта – необходимость отказаться от своего ежедневного увлажняющего ухода. Я очень люблю свои притирки, сыворотки и эмульсии, которые подбираются так маниакально внимательно, а эгоистичный bb-крем вынуждает меня отказаться от них :D и я не уверена, что сокращение рутинного ухода вполовину (если оставить только вечернее нанесение увлажнителей) так уж значительно улучшит состояние кожи.

В общем, мой вывод – Bb cream это прекрасное современное средство, однако оно требует подхода, и пользоваться им надо включая голову.

В последние недели я попробовала пару новых Bb-средств: эмульсию и крем Hada Labo, Lancome UV Expert GN-Shield Bb base, а еще добыла пробники бб-крема Murasaki Japan, который только что выщел в Японии, а в России появится в конце апреля. Под катом как всегда – серия страшных фот до и после :)

Вот лицо безо всего – после умывания только нанесла тоник

Вв-эмульсию и крем Hada Labo я, если честно, забраковала. Эмульсия имеет плоский желтоватый оттенок и затекает в поры, проявляясь в них бежевыми точечками. Если у вас поры совсем незаметные и гладкая кожа, то она будет лежать лучше. Крем ведет себя поприличнее, но тоже так себе.

Старый W Cream серии Freshel, Kanebo, с осени переименован в MoistLift Cream, хотя все остальное осталось прежним. Он нейтрально светлый (на самом деле, есть еще один оттенок потемнее), хорошо распределяется, мгновенно прикрывает поры, СПФ 23. При своей скромной цене это супер-продукт, недаром он так выстрелил в Японии. Он не так обязывает, как обычный тональный крем, хотя при этом приводит лицо в порядок, маскирует, освежает.

Lancome BB Base из серии знаменитого солнцезащитного средства GN-Shield – наносится еще приятнее, чем Freshel, при том что у него максимальный солнцезащитный фильтр. Делает лицо не матовым, не плоским, хорошо освежает цвет. Под конец дня дает понять, что он все-таки не невесомый – становится несколько заметен, и его хочется смыть. С другой стороны, любую косметику хочется вечером смыть, поэтому трудно ставить это ему в упрек.

Практически такой же эффект дает самый светлый оттенок бб-крема Murasaki Japan – только фильтр у него меньше, SPF20. Есть легкая фирменная лавандовая отдушка и 3 оттенка в палитре: светло-бежевый, бежевый и бронзовый.

Ну а так – при полном параде. Помимо глаз и губ, добавлено чуть-чуть румян. Мне кажется, что по сравнению с тональными средствми, жидкими и компактными, бб-крем лежит как бы ближе к коже, что ли, лучше сливается, дает меньше посторонних эффектов вроде не всегда уместного пудрового или влажно-жирненького финиша. Bb-крем идеален, если вы например на отдыхе или домохозяйствуете, или у вас первая ночевка с любимым :D штукатуриться каждое утро вроде как неуместно, но маскировка необходима и хочется прилично выглядеть – в такой ситуации он просто спасает.

51 комментарий
Добавить
Добавить комментарий

Ответить на комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также